국립해양유물전시관 로고

지난전시
(테마전) 솥, 선상(船上)의 셰프(chef)
특별
등록일2020.12.04 조회수177

사본 -리플렛1.jpg

(테마전) 솥, 선상(船上)의 셰프(chef)
기간
2016.12.20~2017.01.29
장소
(목포) 해양유물전시관 제1전시실
보도자료 바로가기

테마전 「솥, 선상(船上)의 셰프(chef)」​는 바닷속 난파선에서 발견된 철체솥을 주제로 한 전시입니다. 오늘날 주방도구 중 필수품인 솥이 오랜 옛날에 용도와 형태가 크게 다르지않음을 발견할 수 있으며, 시대별로 솥이 어떻게 변화했으며, 어떻게 사용되었는지 그리고 배에서는 어떤 상태로 출수되었는지를 볼 수 있는 흥미로운 자리가 될 것입니다.

○ 전시주최 : 국립해양문화재연구소
○ 전시구성 :
- 쇠솥의 출현과 변화 - 형태별, 시기별 변화를 보여주는 쇠솥 전시
- 뱃사람의 요리 - 마도 2호선 출수품(화덕용 기와, 쇠솥, 시루)을 활용하여 뱃사람의 요리 활동 제시

*담당부서 : 전시홍보과

전시 사진

전시실사진 (1).JPG 이미지
전시실사진 (2).JPG 이미지
0 / 0
전시실사진 (1).JPG 이미지
전시실사진 (2).JPG 이미지
공유하기